ジャンクな味(^_^;)カレー風味のソースごはん レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 冷やごはん
- お茶碗3~4杯分
- 玉ねぎ
- 2分の1
- キャベツ
- 4~5枚
- 青ネギ
- 4~5本
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- カレー粉
- 小さじ4分の1
- とんかつソース
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切りにします。冷やごはんはレンジでチンして温めておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを入れて調味料を加えます。
-
- 3
- 調味料が全体になじんだら、ごはんを入れて全体が均一になるように混ぜます。最後に青ネギを入れてひと混ぜします。
おいしくなるコツ
ごはんを入れる前に調味料をくわえることでごはんがべちゃっとならず、おいしくできます(^^)
きっかけ
ソース味が大好きな息子たちのために♪