レタスとわかめのスープ☆ レシピ・作り方

レタスとわかめのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
レタスは最後にさっと入れるだけ!♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ4くらい
  • レタス 2枚
  • 700ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~
  • ひとつまみ
  • 胡麻油 4,5滴

作り方

  1. 1 わかめは水で洗って塩を落とし、食べやす大きさに刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、わかめ・鶏がらスープの素・塩・を入れる。
  3. 3 再沸騰したら、ちぎったレタスを加えて5秒加熱したら火を止める。
    胡麻油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にスープ♪

  • レシピID:1160020496
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープレタス
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る