作り方
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- 1
- 豚肉ブロックは、全面に塩こしょうをふり、もみこむ。10分おいたら、爪楊枝で全面をさし、火を通しやすくする。タコ糸でしばる。
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- 2
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- しょうがとにんにくは、皮をむいて、すりおろし、大きめのタッパーに入れる。さらに、しょうゆとお酒とアプリコットジャムをタッパーに加えて、混ぜ合わる。
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- 3
- 2に1のお肉を入れる。サランラップをかけ、レンジで7分加熱。さらに、ひっくり返し、レンジで5分加熱。爪楊枝を中心に指し、肉汁が透明であればオッケー!冷蔵庫で1晩ねかせる。
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- 4
- ピーマンは、種をとり、半分に切る。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ピーマンと玉ねぎを炒める。1晩ねかせた豚肉のタコ糸を取り外し、1cm幅にきる。ピーマンが少ししんなりしたら、豚肉とお肉を浸けておいた汁も加える。
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- 6
- しっかり炒めて完成♪
おいしくなるコツ
さとうの代わりにアプリコットジャムを加えて、作りました★香りがよくなるのでオススメです!
きっかけ
豚肉ブロックが安かったので、作りました★
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お弁当に良いですよ!