材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ肉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 2振り
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 一絞り
- 麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します。一緒にスライスした玉ねぎを加熱する。
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 2
- 豚バラ肉に片栗粉と塩コショウをまぶす。
熱湯に酒・塩を入れて溶かし、肉を入れてしゃぶしゃぶして火を通す。(加熱しすぎないように注意)
-
- 3
- うどんに、玉ねぎ・豚しゃぶとスライスしたゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、麺つゆを回しかける。
きっかけ
豚しゃぶのせて、冷やしうどん食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません