半熟卵でウナ玉丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
冷凍で真空パックのウナギを買ったので作ってみました・・・☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯~
ウナギ
1/2切れ
1個
50ml~
ウナギのタレ
1袋
山椒
3,4振り

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に楊枝で3回刺す。(爆発防止)
    水をゆっくりと注いでレンジで50秒加熱する。
    水を捨てる。
  2. 2
    ウナギを真空パックのまま湯煎にかけて4分温める。
    袋から取出し、フライパンで焼く。
    20秒したら、ウナギのタレの1/2を入れてウナギに絡める。
  3. 3
    ご飯にウナギのタレの残りを回しかけます。
    ウナギをのせます。
    山椒を振りかけ、1の卵をのせる。

おいしくなるコツ

ウナギの真空パックのビニールは湯煎に対応してある耐熱のものです!

きっかけ

土用にの丑の日に・・・・☆

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
うなぎ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする