材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯~
- ウナギ
- 1/2切れ
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml~
- ウナギのタレ
- 1袋
- 山椒
- 3,4振り
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に卵を割り入れて、黄身に楊枝で3回刺す。(爆発防止)
水をゆっくりと注いでレンジで50秒加熱する。
水を捨てる。
-
- 2
- ウナギを真空パックのまま湯煎にかけて4分温める。
袋から取出し、フライパンで焼く。
20秒したら、ウナギのタレの1/2を入れてウナギに絡める。
-
- 3
-
- ご飯にウナギのタレの残りを回しかけます。
ウナギをのせます。
山椒を振りかけ、1の卵をのせる。
おいしくなるコツ
ウナギの真空パックのビニールは湯煎に対応してある耐熱のものです!
きっかけ
土用にの丑の日に・・・・☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません