人参とキクラゲの卵炒め★ レシピ・作り方

人参とキクラゲの卵炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげが入るとアクセントになる(*^^*)

材料(2人分)

  • 乾燥きくらげ 大さじ1
  • 豚こま切れ肉 100g
  • 片栗粉 小さじ半
  • 人参 5センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1~
  • ◆減塩醤油 小さじ半
  • ◆水 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 きくらげは15分水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    豚肉を一口大に切り片栗粉をまぶす。
    人参は千切りにする。
  2. 2 胡麻油を温め、豚肉と人参とキクラゲを炒め塩コショウし、◆を加えて味付けする。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら混ぜて火を止める。

きっかけ

きくらげを使いたくて♪

  • レシピID:1160020218
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る