冷凍餃子の焼き方★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お湯から焼き始めること!とTVでやっていました☆
冷凍餃子でもそうかな・・と思って・・・♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

餃子
8個
お湯
50ml
胡麻油
小さじ1
醤油・酢・ラー油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに冷凍のまま餃子を並べてから、火にかけ、お湯を注ぐ。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、水分が飛んだら胡麻油を回しかけ、餃子がカリッとしたら出来上がり♪
  3. 3
    醤油・酢・ラー油を混ぜた物につけて、いただきます♪
    配合はお好みで♪私は酢が多いのが好きです(^^)

きっかけ

冷凍餃子を食べたくて♪

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2016/11/16 11:44
簡単でおいしかったです
hasueki
2016/06/23 17:53
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
作っていただき嬉しいです(^з^)-☆ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする