白身魚の竜田揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
外はカリッと中はふわっとね(*^^*)

材料(3~人分)

魚の切り身
4切れ分
◆すりおろし生姜
2センチ
◆酒
小さじ1
◆醤油
小さじ2
◆みりん
小さじ半
片栗粉
大さじ2~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った魚に、◆を加えてやさしく混ぜ、冷蔵庫で1時間置く。
  2. 2
    1の余分な水分を拭き取り、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を1センチ分入れて温め、2を入れてカリッとするまでひっくり返しながら揚げる。

きっかけ

魚をもらったので♪

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする