スパイスの鶏ハム♡ レシピ・作り方

スパイスの鶏ハム♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ハーブスパイスを包み込んで鶏ハムを♪★

材料(2~人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 2つまみ
  • 砂糖 2つまみ
  • 大さじ1
  • ハーブスパイス 小さじ1~

作り方

  1. 1 鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
    フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 ハーブスパイスをたっぷりと振り、くるくると丸めでラップでしっかり包む。
  3. 3 アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
  5. 5 水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

鶏ハムは便利なので♪

おいしくなるコツ

ラップは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ラップをご利用ください。 通常のラップは絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください

  • レシピID:1160020059
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る