スパイスの鶏ハム♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 2つまみ
- 砂糖 2つまみ
- 酒 大さじ1
- ハーブスパイス 小さじ1~
作り方
-
1
鶏肉は厚みを均一に観音開きにする。
フォークでたくさん刺して、塩・砂糖・酒をすりこみ、冷蔵庫で半日置く。 - 2 ハーブスパイスをたっぷりと振り、くるくると丸めでラップでしっかり包む。
- 3 アルミホイルで2回巻き、鍋に入れて浸かるくらいの水を入れて火にかける。
- 4 沸騰したら弱火で1分加熱、裏返して1分加熱して火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
- 5 水が冷めるまでそのままおいて、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
鶏ハムは便利なので♪
おいしくなるコツ
ラップは必ず、加熱可能な調理用(食品用)ラップをご利用ください。 通常のラップは絶対に使用しないでください。 またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください
- レシピID:1160020059
- 公開日:2015/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません