プチ贅沢♪ 桃♥カマンベールのクロワッサンサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 クロワッサンの正面に深さ5cm程度の切り込みを入れます。両端っこは2cm程度を切らないでください。
- 2 ルッコラは軽く洗い、水気を拭きます。カマンベールは3枚に切ります(幅0.5cm程度)。桃は軽く洗い、同じく幅0.5cmのスライスに切ります。くるみとペストは用意します。
- 3 クロワッサンの切り込みにペストを塗ります。
- 4 ルッコラをバランスよく挟みます。
- 5 桃→カマンベールを順番に桃とカマンベールのスライス上から見たバランスを整えながらクロワッサンの中に挟みます。
- 6 具材の間にくるみを入れ込みます。
- 7 今回はグラノーラとブルーベリーを乗せたヨーグルトと一緒にいただきました♪
きっかけ
余ったカマンベールと旬の桃を合わせてみて、クロワッサンサンドにしました。 朝ごはんにいただくと優雅な気分に♪ 私は夕飯にいただきましたが(笑) 毎食は朝ごはんを食べられたらいいなと思うほど朝食は好きです(・∀・)
おいしくなるコツ
※桃は旬のフルーツやベリーに変更しても良いです。春だといちご、夏だと桃やいちじく、秋だと柿や洋なし、冬だとりんごなど合いますよ〜
- レシピID:1160019984
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- 料理名
- 桃カマンベール
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