アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐でヘルシーなピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味付けはお好みで・・・私はケチャップ風味にしました♪

材料(6個人分)

ピーマン
3個
小麦粉
適量
◆鶏ひき肉
50g
◆豆腐
50g
◆片栗粉
小さじ2
◆酒
小さじ半
◆醤油
小さじ半
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
  2. 2
    ボウルに◆を加えて練り混ぜる。青じそは刻んだ加えて混ぜる。

    ピーマンに小麦粉をまぶし、肉だねを詰める。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  4. 4
    水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    蓋をとって水分が飛ぶまで焼く。

きっかけ

ピーマンをいただいたので♪

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉木綿豆腐ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする