パウンド型でチーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
ジップロックにクッキーを入れて麺棒で叩いて細かくする。
溶かしバターを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を敷く。 - 2 常温に戻したクリームチーズに0キロカロリーシュガーを加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
- 3 溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
-
4
レモン汁を加えてまた混ぜる。
1の上に流し入れて、170度のオーブンで45~55分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません