すき焼き風煮込み♡ レシピ・作り方

すき焼き風煮込み♡
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
白菜や豆腐や牛肉のタレが染み込んで美味しい~♪

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 100g
  • 白菜 1枚
  • 豆腐 1/2
  • ◆醤油・砂糖・みりん・酒 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜と豆腐は食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に◆を入れて煮立ったら、残りの具材を入れて5~6分煮る。
    (途中で具材を裏返し足り混ぜたりしてね
  3. 3 半日くらい置いて味をなじませるといいと思います♪

きっかけ

ひとり分で簡単にすき焼き風に・・・・

おいしくなるコツ

白菜から水分が出ます。 少し置いて味をなじませた方がいいと思います(*^^*)

  • レシピID:1160019783
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜木綿豆腐
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る