アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵のハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
半熟卵が絡んでめっちゃ好き♪(*^^*)/
子供用ならタバスコなしでね♪

材料(1人分)

豆腐ハンバーグ(お好みハンバーグで)
1個
1個
大さじ3
レタス
1~2枚
粗挽き黒コショウ
3,4振り
◆ケチャップ
小さじ1
◆中濃ソース
小さじ1/4
◆タバスコ
2,3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に卵を割り入れて楊枝で3,4カ所黄身を刺す。
    水を優しくかけて、ふわっとラップをしてレンジで50秒加熱する。
    余分な水を捨てる。
  2. 2
    豆腐ハンバーグをレンジで1分温めて、◆の調味料を混ぜて全体に絡める。
  3. 3
    器にちぎったレタスを敷いて、ハンバーグをのせ、半熟卵をのせ、黒コショウを振りかける。

おいしくなるコツ

豆腐入りのハンバーグ♡レシピID:1160019656

きっかけ

豆腐ハンバーグを作ったのでアレンジに作りました♪

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ半熟卵レタス

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする