アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
安いこま切れ肉で簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
胡麻油
小さじ半
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ2
◆三温糖
小さじ1
◆酒
大さじ1
◆生姜(粉末やすりおろし)
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆の調味料を混ぜ合わせておく。
    豚肉に塩コショウをして、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに、油を入れて肉を焼き、、片面が焼けたら裏返して、◆合わせた調味料を入れて、絡めながら焼く。
  3. 3
    全体に火が通ればデイ上がり♪

きっかけ

生姜焼きを食べたくて、家のあるお肉で作りました♪

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/05 15:48
こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)
libre*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする