アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と蒟蒻とピーマンのオイスター炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
鶏肉から出る脂を利用して油分は加えずに作りました
オイスターソースの旨味プラスの甘辛味です♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
1/2枚
ピーマン(奈良県産)
3個
こんにゃく(アク抜き済み)
1枚
醤油☆
大さじ2
オイスターソース☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ2
砂糖☆
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、ひとくち大に
    ピーマンはヘタと種を取り細切りに、蒟蒻は横半分に切り細切りにします

    ☆を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンを熱し鶏肉を炒めます
    脂が出てきたら
    蒟蒻を加えます
    蒟蒻の水分が飛んだらピーマンを加えます
  3. 3
    ピーマンが、しんなりしたら☆を加え
    汁気がなくなるまで炒めます

    お皿に盛り、胡麻をかけて完成です

おいしくなるコツ

鶏肉から出る脂を利用しましたが、お好みでサラダ油を加えて下さい

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理板こんにゃくピーマン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/19 12:48
鶏肉多めでピーマンがなかったのでいんげんを入れました。 ご飯が進む美味しさ~家族に好評でした♡お弁当にも入れました♡♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんにちは〜♡ お家にある物でアレンジ大歓迎ですよ〜♡ ご家族にも喜んで頂けて嬉嬉♡ レポ感謝です♡(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする