アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生姜を加えて大人の味に♪

材料(2~人分)

小松菜
2束
ひとつまみ
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
すりおろし生姜
1センチ分
鰹節
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに3センチ分の水を沸騰させて、塩を加え、小松菜をそのまま入れて2~3分茹でる。
  2. 2
    ザルに取出し、粗熱が取れたら水気を絞って2センチ幅に刻む。
  3. 3
    昆布つゆとすりおろし生姜をわせて2を浸してお皿にのせる。
    鰹節をかける。

きっかけ

小松菜をたくさんいただいたので♪

公開日:2015/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする