ネギと豚肉炒め☆ レシピ・作り方
![ネギと豚肉炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf8b0b3e6c976271eb6f5e29f3c62a0691b7dd0.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こまぎれ肉 200g
- 片栗粉 大さじ1~
- 塩コショウ 少々
- すりおろしニンニク 2センチ
- 白ネギ 1本
- 胡麻油 小さじ1~
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
-
1
豚肉に塩コショウとすりおろしニンニクと片栗粉をまぶして揉み、一口サイズに丸める。
ネギは斜め切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、1に豚肉を焼く。(崩れるので焼き色がつくまで動かさないで)
- 3 肉を両面焼いたら、ねぎを加え、焼き肉のタレを回しかけて1分絡め合わせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/30 22:27ネギの火の通りも早くちゃちゃっとおいしくできました!