ネギと豚肉炒め☆ レシピ・作り方

ネギと豚肉炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚肉を一口大に丸めて、食べごたえある感じにしました♪

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ肉 200g
  • 片栗粉 大さじ1~
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしニンニク 2センチ
  • 白ネギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1~
  • 焼き肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウとすりおろしニンニクと片栗粉をまぶして揉み、一口サイズに丸める。
    ネギは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、1に豚肉を焼く。(崩れるので焼き色がつくまで動かさないで)
  3. 3 肉を両面焼いたら、ねぎを加え、焼き肉のタレを回しかけて1分絡め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに☆

  • レシピID:1160019368
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/05/30 22:27
    ネギと豚肉炒め☆
    ネギの火の通りも早くちゃちゃっとおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る