材料(3人分)
- 新じゃが(小さいものを使いました)
- 7.8個
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚挽き肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- すりおろしにんにく・生姜
- 2センチ分
- ケチャップ・中濃ソース
- 大さじ1ずつ
- 水
- 500ml
- ハヤシライスのルウ
- 4~6かけ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に胡麻油を入れて、ひき肉・スライスした玉ねぎに、ニンニクと生姜を加えてさっと炒め、水・新じゃが・ケチャップ・ソースを入れ、蓋をする。
-
- 2
- 火にかけて圧がかかったら、弱火で5分そのまま加熱してから火を止める。
-
- 3
- 自然に圧が下がったら、ルウを溶かして、再加熱して弱火でとろみがついたら出来上がり♪
きっかけ
新じゃがを掘って、カレーが食べたい!と言われたけれど、ハヤシライスのルウしかなくてハヤシライスを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きい新じゃがなら半分にして入れてもOKですね♪