大豆粉、Wチョコクッキー レシピ・作り方

大豆粉、Wチョコクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってクッキー!
約30枚くらいできます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 125g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 20g
  • 1/2個分
  • 板チョコ(生地用) 25g
  • 牛乳 30ml
  • 板チョコ(飾り用) 25g

作り方

  1. 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2 皿に軽く砕いた板チョコ(生地用)を乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
  3. 3 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
  4. 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。2の工程で溶かした板チョコ(生地用)と牛乳を加え混ぜる。
  5. 5 オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
    砕いた板チョコ(飾り用)を表面に乗せる。
    180℃で22~25分焼く。

きっかけ

濃厚なクッキーが食べたくて

  • レシピID:1160019239
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
料理名
Wチョコクッキー
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る