大豆粉、Wチョコクッキー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 皿に軽く砕いた板チョコ(生地用)を乗せ牛乳をかけてレンジでチョコが柔らかくなるまで温める
- 3 室温に戻しておいた無塩バター、砂糖、卵を練る。
- 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えてゴムベラで切るように混ぜる。2の工程で溶かした板チョコ(生地用)と牛乳を加え混ぜる。
-
5
オーブンの皿にクッキングシートを敷いて生地を適量ずつ落とす。
砕いた板チョコ(飾り用)を表面に乗せる。
180℃で22~25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- Wチョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約30枚くらいできます!