大豆粉、ピザ蒸しパン レシピ・作り方

大豆粉、ピザ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って蒸しパン!
8号のおかずカップで約10個できます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 牛乳 25ml
  • 1個
  • ピザソース 25ml
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • ハーフベーコン 5枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 卵をボウルに入れて溶く
  3. 3 冷凍コーンを解凍する。ハーフベーコンを5mm幅にきる。スライスチーズは5mm四方に切る。
  4. 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳,ピザソースを加えて混ぜる。コーン、ベーコン、チーズも加えて混ぜる
  5. 5 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
  6. 6 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)

きっかけ

惣菜蒸しパンを

  • レシピID:1160019194
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料
料理名
ピザ蒸しパン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る