大豆粉、ピザ蒸しパン レシピ・作り方
![大豆粉、ピザ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d964f2b35b5fa5554e68efdbb96f05fd2a8ed8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
-
1
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 卵をボウルに入れて溶く
- 3 冷凍コーンを解凍する。ハーフベーコンを5mm幅にきる。スライスチーズは5mm四方に切る。
- 4 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳,ピザソースを加えて混ぜる。コーン、ベーコン、チーズも加えて混ぜる
- 5 おかずカップに10等分する。蒸気の上がった蒸し器に入れ中火で15分蒸す。
- 6 蒸し器がない場合はフライパンにお湯を張り、皿に生地を入れたおかずカップを並べて布巾で包んだフタをして火にかけ蒸す。(空焚きにならないように注意)
関連情報
- 料理名
- ピザ蒸しパン
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号のおかずカップで約10個できます!