大豆粉、キャラメルマフィン レシピ・作り方

大豆粉、キャラメルマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ってマフィン!
8号カップで約10個できます!

材料(5~10人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
  • 無塩バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • キャラメル(生地用) 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • キャラメル(飾り用) 30g

作り方

  1. 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
  2. 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
  3. 3 耐熱皿にキャラメルと牛乳を入れてキャラメルが溶けるまでレンジで温める
  4. 4 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れる。②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
  5. 5 溶かしたキャラメルと牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  6. 6 型に生地を落とし入れる。飾り用のキャラメルを表面に乗せて170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  7. 7 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。

きっかけ

こんなマフィンもありかなと

  • レシピID:1160019193
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン牛乳・乳飲料
料理名
キャラメルマフィン
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る