大豆粉、キャラメルマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 耐熱皿にキャラメルと牛乳を入れてキャラメルが溶けるまでレンジで温める
- 4 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れる。②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 5 溶かしたキャラメルと牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 6 型に生地を落とし入れる。飾り用のキャラメルを表面に乗せて170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 7 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
関連情報
- 料理名
- キャラメルマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで約10個できます!