すりごまの高野豆腐から揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
実は高野豆腐♪すり胡麻を絡めて香ばしく揚げました♪

材料(1人分)

高野豆腐(一口タイプ)
6個
◆昆布つゆ
小さじ1
◆和風だし(顆粒)
小さじ1
◆ぬるま湯
100ml
〇すり胡麻
大さじ1
〇小麦粉
大さじ1~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分くらい漬けてもどす。
    水気をギューッとしっかり絞り。半分にちぎる。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせて、1を浸して吸わせる。(30分位)
    軽く絞って、〇を絡める。
  3. 3
    フライパンに1センチ分の油を入れて2をカラッとするまで揚げる。

きっかけ

高野豆腐でヘルシーから揚げ♪

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする