大豆粉クラッカー、ローストビーフ乗せ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
- A バター 8g
- A 粉チーズ 小さじ2
- A 卵白 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- ローストビーフ 6切れ
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ6枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 - 4 フォークで刺して穴を開ける
- 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
- 6 クラッカーにローストビーフをくるっと丸めて乗せてわさびを乗せ醤油をかけて召し上がれ。(付属のタレがあればそれでも)
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません