和風に!粒あんのホイップパンケーキ♡ レシピ・作り方

和風に!粒あんのホイップパンケーキ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餡子ときな粉と黒蜜で和風なパンケーキを(*^^*)/

材料(1人分)

  • ホットケーキ 1枚
  • ホイップクリーム 大さじ4
  • 粒あん(缶詰め) 大さじ1~2
  • きな粉 小さじ半
  • 黒蜜 一絞り

作り方

  1. 1 ホットケーキにクリームを絞り出す。
  2. 2 きな粉をかけて粒あんをスプーンで置き、黒蜜を絞り出す。

きっかけ

旦那リクエストで作りました★

おいしくなるコツ

ホイップクリームを甘さは控えめがおすすめです♪ 粒あんと黒蜜の甘みがあるので♪

  • レシピID:1160019100
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス生クリームホットケーキ・パンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る