和風に!粒あんのホイップパンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキ 1枚
- ホイップクリーム 大さじ4
- 粒あん(缶詰め) 大さじ1~2
- きな粉 小さじ半
- 黒蜜 一絞り
作り方
- 1 ホットケーキにクリームを絞り出す。
- 2 きな粉をかけて粒あんをスプーンで置き、黒蜜を絞り出す。
きっかけ
旦那リクエストで作りました★
おいしくなるコツ
ホイップクリームを甘さは控えめがおすすめです♪ 粒あんと黒蜜の甘みがあるので♪
- レシピID:1160019100
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません