さしみこんにゃくとワカメのサラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋分
- 塩蔵わかめ
- 大さじ5くらい
- スイートコーン
- 大さじ2
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1分
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- 胡麻油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 刺身こんにゃくは水洗いしてしっかりと水切りする。
-
- 2
- わかめは水洗いして、水に5分つけてもどし、食べやすい大きさに刻む。
-
- 3
- こんにゃくとわかめを混ぜてお皿にのせ、コーンをかける。
-
- 4
- すり下ろし玉ねぎと和風ドレッシング・ごま油を混ぜてかける。
おいしくなるコツ
水切りはしっかりとすること★
きっかけ
ダイエット中なので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーだし常備してます♪