アプリで広告非表示を体験しよう

さしみこんにゃくとワカメのサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
暑い日には刺身こんにゃく食べたくなります(*^^*)
ヘルシーだし常備してます♪

材料(3人分)

刺身こんにゃく
1袋分
塩蔵わかめ
大さじ5くらい
スイートコーン
大さじ2
すりおろし玉ねぎ
大さじ1分
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
胡麻油
3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身こんにゃくは水洗いしてしっかりと水切りする。
  2. 2
    わかめは水洗いして、水に5分つけてもどし、食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    こんにゃくとわかめを混ぜてお皿にのせ、コーンをかける。
  4. 4
    すり下ろし玉ねぎと和風ドレッシング・ごま油を混ぜてかける。

おいしくなるコツ

水切りはしっかりとすること★

きっかけ

ダイエット中なので★

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく海藻サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする