簡単!おすすめ!玉ねぎと油揚げの卵とじ★ レシピ・作り方

簡単!おすすめ!玉ねぎと油揚げの卵とじ★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
具材は2つ!肉がなくても味が濃いからおかずにいけますよ~(*^^*)/

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 100ml
  • 2個

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆ・みりん・水を入れて煮立たせる。
  2. 2 スライスした玉ねぎ・刻んだ油揚げを入れて1分煮る。
  3. 3 溶き卵を流しいれて、半熟になったら出来上がり♪

きっかけ

あと1品のおかずに★

  • レシピID:1160018918
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ玉ねぎ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る