材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ(下味用)
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- アンチョビー
- 3枚
- アスパラ
- 7~8本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- スライスにんにく
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ(調味用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は1枚を4つに切り塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶします
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たら鶏肉の皮の方から入れます
-
- 3
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- 両面を色よくカリッと焼きます
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- 4
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- 焼いている間に
アスパラのガクを取り
根元の固い部分はピーラーで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります
-
- 5
-
- 出てきた余分な油を拭き取り
アンチョビーを加えてほぐし
アスパラを加えて酒を振り
蓋をして弱火で3分位蒸し煮にします
-
- 6
-
- 牛乳を加えて、味をみて
薄ければ塩コショウを加えてひと煮して完成です
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アンチョビーの旨味と塩気が鶏肉にマッチして美味しいです(*^◯^*)