アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のアンチョビークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
牛乳だけで煮るあっさりとしたクリーム煮です。
アンチョビーの旨味と塩気が鶏肉にマッチして美味しいです(*^◯^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ(下味用)
少々
薄力粉
大さじ1
アンチョビー
3枚
アスパラ
7~8本
オリーブオイル
大さじ1
スライスにんにく
1片
大さじ2
牛乳
200cc
塩コショウ(調味用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1枚を4つに切り塩コショウを振り、薄力粉を薄くまぶします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが出たら鶏肉の皮の方から入れます
  3. 3
    両面を色よくカリッと焼きます
  4. 4
    焼いている間に
    アスパラのガクを取り
    根元の固い部分はピーラーで薄く皮を剥き食べやすい長さに切ります
  5. 5
    出てきた余分な油を拭き取り
    アンチョビーを加えてほぐし
    アスパラを加えて酒を振り
    蓋をして弱火で3分位蒸し煮にします
  6. 6
    牛乳を加えて、味をみて
    薄ければ塩コショウを加えてひと煮して完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする