おつまみに♡いかの照り焼き レシピ・作り方

おつまみに♡いかの照り焼き
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
グビグビっと進む〜!
グリルで焼く甘辛いの照り焼きです(*^◯^*)

材料(4人分)

  • いか 2はい
  • 醤油☆ 大さじ4
  • みりん☆ 大さじ4
  • 砂糖☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、いかを漬けます(30分〜)

    汁気を切り、魚焼きグリルで8~10
    分焼きます

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます

きっかけ

おつまみに♡

おいしくなるコツ

今回は下処理済みの下足のついてない、いかを使いました。 焦げやすいので様子を見ながら焼いてください♪

  • レシピID:1160018713
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/13 21:20
    おつまみに♡いかの照り焼き
    とっても美味しかったです♫
    我が家はイカすきが多くて、今日は取り合いでした^ ^
    グリルで焼くと香ばしくて美味しくなりますね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る