おつまみに♡いかの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いか 2はい
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ4
- 砂糖☆ 大さじ1
作り方
-
1
☆を合わせて、いかを漬けます(30分〜)
汁気を切り、魚焼きグリルで8~10
分焼きます
食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます
きっかけ
おつまみに♡
おいしくなるコツ
今回は下処理済みの下足のついてない、いかを使いました。 焦げやすいので様子を見ながら焼いてください♪
- レシピID:1160018713
- 公開日:2015/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/05/13 21:20とっても美味しかったです♫
我が家はイカすきが多くて、今日は取り合いでした^ ^
グリルで焼くと香ばしくて美味しくなりますね♬
ごちそうさま♪
グリルで焼く甘辛いの照り焼きです(*^◯^*)