アプリで広告非表示を体験しよう

サバのバターソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにバターソテー(*^^*)/

材料(2人分)

鯖の切り身(生)
2枚
小麦粉
小さじ1~適量
塩コショウ
少々
バター
10g
オリーブオイル
小さじ半
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の骨は抜き取っておく。4等分に切って塩コショウ・小麦粉を全体に振る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・バターを入れて1を焼く。
  3. 3
    片面に焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけ蓋をする。
  4. 4
    水分を飛ばして、両面焼き色がついて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

あまり脂がのっていない鯖だったので^^;バターソテーにしました♪

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする