材料(2人分)
- 鯖の切り身(生)
- 2枚
- 小麦粉
- 小さじ1~適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ半
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖の骨は抜き取っておく。4等分に切って塩コショウ・小麦粉を全体に振る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・バターを入れて1を焼く。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけ蓋をする。
-
- 4
- 水分を飛ばして、両面焼き色がついて火が通れば出来上がり♪
きっかけ
あまり脂がのっていない鯖だったので^^;バターソテーにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません