サバのバターソテー♡ レシピ・作り方

サバのバターソテー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプルにバターソテー(*^^*)/

材料(2人分)

  • 鯖の切り身(生) 2枚
  • 小麦粉 小さじ1~適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • オリーブオイル 小さじ半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の骨は抜き取っておく。4等分に切って塩コショウ・小麦粉を全体に振る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・バターを入れて1を焼く。
  3. 3 片面に焼き色がついたら裏返して、酒を回しかけ蓋をする。
  4. 4 水分を飛ばして、両面焼き色がついて火が通れば出来上がり♪

きっかけ

あまり脂がのっていない鯖だったので^^;バターソテーにしました♪

  • レシピID:1160018672
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る