牛ニラ炒め♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小間肉(豚小間肉) 100g
- 片栗粉 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- ニラ 1束
- 胡麻油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
牛肉に塩コショウ・片栗粉をかけて揉む。
ニラはざく切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を入れて、牛肉の色が半分変わるまで炒める。
- 3 ニラを加えて酒を回しかけて蒸し、砂糖・醤油を回しかけて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニラたっぷりで炒めました(*^^*)/