天かすと生姜の冷奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢と生姜でさっぱりをプラス!?
天かすの冷奴~(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
天かす
小さじ1
すりおろし生姜
2センチ分
麺つゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺つゆ・ポン酢・すりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐に天かすをのせて1をかける。

きっかけ

天かすがあったので作りました♪

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/29 18:07
生姜、いいですね!! 考えてみれば、揚げ出し豆腐に生姜を添えたりするんだから合わないわけばないんですけど、ここまで美味しいとは。 ごちそうさまでした。
++めい++
喜んでいただけて良かったです(^o^)/ 作れぽありがとうございます♡
2015/05/10 23:25
天かすがサクサク(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
天かすいいよね(^o^)/ ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする