天かすと生姜の冷奴★ レシピ・作り方

天かすと生姜の冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ポン酢と生姜でさっぱりをプラス!?
天かすの冷奴~(*^^*)

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 天かす 小さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ分
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 麺つゆ・ポン酢・すりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  2. 2 豆腐に天かすをのせて1をかける。

きっかけ

天かすがあったので作りました♪

  • レシピID:1160018628
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐めんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/06/29 18:07
    天かすと生姜の冷奴★
    生姜、いいですね!!
    考えてみれば、揚げ出し豆腐に生姜を添えたりするんだから合わないわけばないんですけど、ここまで美味しいとは。
    ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2015/05/10 23:25
    天かすと生姜の冷奴★
    天かすがサクサク(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る