あさりとベーコンのスープパスタ♡ レシピ・作り方

あさりとベーコンのスープパスタ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アサリとベーコンでスパゲッティが美味しい(*^^*)

材料(2人分)

  • サラダスパゲッティ 150g
  • 小さじ1
  • アサリ 100g
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 刻みニンニク 2センチ分
  • ベーコン 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • マジックソルト 3振り
  • 粗びき黒コショウ 2,3振り

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋の表記時間通りに塩茹でして、ザルに取り出す。
  2. 2 アサリをフライパンに入れて火にかけ、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
    アサリが開いたら、身を取り出す。
  3. 3 別のフライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、刻んだ玉ねぎ・ベーコンを2~3分炒めマジックソルトをふる。
  4. 4 アサリを汁ごと入れて、スパゲッティを加えて汁を吸わせる。
    粗挽き黒コショウを振りかける。

きっかけ

アサリの汁を使いたくて★

  • レシピID:1160018468
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る