あさりとベーコンのスープパスタ♡ レシピ・作り方
![あさりとベーコンのスープパスタ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b8f7bc65f49744d26b8e9e1eae8b2b3eea0e46d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを袋の表記時間通りに塩茹でして、ザルに取り出す。
-
2
アサリをフライパンに入れて火にかけ、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
アサリが開いたら、身を取り出す。 - 3 別のフライパンにオリーブオイル・にんにくを炒めて、刻んだ玉ねぎ・ベーコンを2~3分炒めマジックソルトをふる。
-
4
アサリを汁ごと入れて、スパゲッティを加えて汁を吸わせる。
粗挽き黒コショウを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません