簡単!時短!レンジでミートソースパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ(お好きなパスタで) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚挽き肉 50g
- すりおろしニンニク 1センチ分
- 酒 小さじ1
- ミートソース(市販のレトルト) 1人用
- パルメザンチーズ 小さじ1
作り方
- 1 パスタは袋の表記時間通りに茹でて、ザルに取り出す。
- 2 刻んだ玉ねぎ・豚挽き肉・すりおろしニンニク・酒をシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱する。
- 3 市販のミートソースを加えて混ぜ合わせ、追加で1分加熱する。
- 4 1のパスタを3に加えて全体を絡めパルメザンチーズを絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/23 00:20簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした