レンジで簡単!豚バラ蒸し♡ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚バラ蒸し♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
豚ばら肉の旨みがネギに染み込みます~(*^^*)
簡単美味しい♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 小さじ半
  • ネギ 10㎝
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにしてスチーマーに並べる。
    豚ばら肉をのせて塩コショウ・酒を振って蓋をする。
  2. 2 レンジで1分加熱して、肉の天地を入れ替えて、追加で1分半加熱する。(火が通るまでしてね)

きっかけ

簡単に作りたくて☆

  • レシピID:1160018163
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉シリコンスチーマーで作る肉のおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る