フライパンで!鰹のレモン醤油焼き★ レシピ・作り方

フライパンで!鰹のレモン醤油焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
アラが安かったので作りました♪

材料(2人分)

  • 鰹のアラ 1パック
  • 熱湯 適量
  • 大さじ1
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • レモン汁 4,5滴

作り方

  1. 1 鰹に熱湯をかける。(両面に)
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を入れて、1の鰹を並べて焼く。
  3. 3 1分したら酒を回しかけて、裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 醤油を回しかけ、火を止めてレモン汁を垂らして出来上がり♪

きっかけ

鰹のアラを買ったので☆

  • レシピID:1160018143
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る