肉入り巻き寿司★ レシピ・作り方

肉入り巻き寿司★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
肉入りでいただきます♪(*^^*)
巻き方下手ですいません・・・^^;

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • ご飯 茶碗1杯~
  • すし酢 小さじ半
  • レタス 2枚
  • サラダ油 少々
  • 豚小間肉 50g
  • 焼き肉のタレ(甘口) 大さじ1
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を焼き、焼き肉のタレで味付けして火を通す。(粗熱をとっておく)
  2. 2 温かいご飯にすし酢をかけて混ぜ、うちわで熱を取る。
  3. 3 ラップを敷いて、海苔→2のご飯を薄く敷いて、レタス・焼いたお肉をのせたら、マヨネーズを絞る。
  4. 4 手前からくるくると巻いてラップで包んで、2~3分落ち着かせる。
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

豚肉を巻いて食べたくて!!!

  • レシピID:1160018097
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る