肉入り巻き寿司★ レシピ・作り方
![肉入り巻き寿司★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3b7563cb2894b64725e7b1692cc65adf89e5651.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を焼き、焼き肉のタレで味付けして火を通す。(粗熱をとっておく)
- 2 温かいご飯にすし酢をかけて混ぜ、うちわで熱を取る。
- 3 ラップを敷いて、海苔→2のご飯を薄く敷いて、レタス・焼いたお肉をのせたら、マヨネーズを絞る。
-
4
手前からくるくると巻いてラップで包んで、2~3分落ち着かせる。
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻き方下手ですいません・・・^^;