鯖の味噌焼き★ レシピ・作り方

鯖の味噌焼き★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味噌を塗って香ばしくて美味しい~♪
漬けこまないで塗って焼きますよ★

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • ◆合わせ味噌 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ半
  • ◆酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鯖を半分に切り、グリルにアルミホイルを敷いて鯖を置く。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせて鯖に塗り、2分~加熱する。
  3. 3 裏返してまた◆を塗り、2分~焼く。(身に火が通るまで焼く)

きっかけ

鯖が食べたくて★

  • レシピID:1160018017
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る