鯛のあら汁★ レシピ・作り方
![鯛のあら汁★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60d5eb80f2e61440d08be4bd1ffd41bf1e8d8b71.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 鯛のアラ 3個くらい
- 水 500ml
- ◆すりおろし生姜 2センチ分
- ◆酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ~
- 醤油 少々
- 白ネギ 5㎝~
作り方
-
1
アラに熱湯をかけて臭みを取る。(両面にかけて白くなるくらい)
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れて弱火で3分煮る。
- 3 ◆を加えて混ぜ、塩と醤油で味を調えて、刻んだネギを加えてさっと加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁に旨みがとろけだすよ〜(^o^)/