アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
エリンギと豆腐なのでとってもヘルシーですよ(*^^*)/

材料(3人分)

エリンギ
1パック
カイワレ大根
1/4パック
木綿豆腐
1丁
800ml
えのき氷スープ(粉末)
2袋
昆布つゆ
小さじ半~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したらえのき氷スープを加えて溶かし、一口サイズに切った豆腐と細かく刻んだエリンギを入れて1~2分煮る。
  2. 2
    昆布つゆを加えて味を調え、火を止めて刻んだカイワレを入れて出来上がり♪

きっかけ

スープでお腹を満たしたくて★

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする