肉団子のお蕎麦★ レシピ・作り方
![肉団子のお蕎麦★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3ef3528831eb0ac13e2bf7538a882ed39a81fd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 100g
- 冷凍肉団子 3個
- 水 300ml
- 昆布つゆ 大さじ2~
- みりん 小さじ1~
- すりおろし生姜 2センチ分
作り方
-
1
そばをたっぷりのお湯で袋の表記通りに茹でる。
流水で洗う。
冷凍肉団子をレンジで1分加熱して半分に切る。 - 2 鍋に水を入れて沸騰したら昆布つゆ・みりんを入れ、沸騰したら肉団子を入れて2分煮る。
- 3 2にそばを入れて1分温めたら器に盛り付け、すりおろし生姜を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りでぽかぽかv(*^^*)v