アプリで広告非表示を体験しよう

牛レバーの塩麹ソテー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
牛レバーを塩麹に漬け込んで、臭みも無くてふっくら美味しいです〜(*^◯^*)

材料(3人分)

牛レバー(下処理済み)
200g
塩麹☆
大さじ1
おろし生姜☆
チューブ1cm
おろしにんにく☆
チューブ1cm
ごま油
大さじ1
ネギ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛レバーに☆を揉み込みます

    冷蔵庫で1時間くらい寝かせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、①を焼きます

    火が通ったら、お皿に盛りネギを散らして完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする