炊飯器で簡単♪水切りヨーグルト&豆腐でチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3合分人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジ(600W)で1分間加熱します。10分ぐらい置いとき、水切りします。
- 2 ボウルにバター以外の材料を入れます。
- 3 豆腐をつぶしながら泡だて器などで混ぜます。
- 4 だまがなくなるまでよく混ぜまてください。
-
5
炊飯器の器はバターで塗ります。
※生地は3合の炊飯器に適量です。 - 6 生地を流し入れ、空気をぬくために2、3回に約10cmの高さからテーブルに落とします。器を炊飯器に入れ、スイッチオンします♪
- 7 焼き上がったらお箸などで真ん中辺りを指してみて、生地をお箸にくっついたら、もう1回炊飯器のプログラムを繰り返します。
- 8 少し冷めてきたらお皿にひっくり返し、仕上げに粉砂糖をまぶし、いちごを飾ります。練乳をかけて食べると濃厚チーズケーキの味に似てます♪
-
9
こちらの☆★ぶーちゃん★☆さんのすぐできる水切りヨーグルトのレシピを利用しました↓
レシピID:1390011385 - 10 2015.4.18(土)のPick Upレシピに選定いただきました。 ありがとうございました♪
きっかけ
水切りヨーグルトで作るチーズケーキを試してみたかったです。豆腐も入れてちょっぴりヘルシーなスイーツに♪
おいしくなるコツ
※炊飯器の普通の白米用のプログラムで大丈夫です! ※炊飯器によってプログラムを2回繰り返す必要があります。
- レシピID:1160017788
- 公開日:2015/02/25
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
お寺のようこ2023/06/15 07:15簡単に美味しく作ることができました。クリームチーズも生クリームも要らず身近なものでできるから良いですね。
-
ちょび☆こ2022/09/26 13:12綺麗に焼けました!
冷やして食べます。
ありがとうございました(*^^*) -
ピカピ2021/07/22 17:25ブルガリアヨーグルトのプレーン(脂肪ゼロ)を使いました。
ヨーグルトの酸味がチーズケーキのようになり美味しかったです!
冷やして食べるとより美味しいです(^^) -
杏星2021/05/11 13:43混ぜて焼くだけなので簡単にできました^_^ちょっとヨーグルトと豆腐の水切りが甘かったようで、焼きプリンのようになってしまいましたσ^_^;
レシピへのコメント
-
nannu's kitchen 2015.04.14 16:59
楽天レシピ ご担当者様
ご連絡ありがとうございます。
こちらのレシピをピックアップしていただき、大変嬉しく思っております。( ´∀`)
当日は楽しみにしています♪
今後共よろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2015.04.14 16:25
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月18日(土)のPickupレシピコーナーに、nannu's kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪