材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- スライスチェダーチーズ(好きなチーズで)
- 1枚
- パセリ(あれば)
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 豚肉は、脂身の所に切り込みを入れ、包丁ので全体をたたく。
塩コショウを振る。
-
- 2
- 小麦粉と水とマヨネーズを混ぜ、衣を作る。
豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を両面につける。
-
- 3
-
- フライパンに1~2㎝の油を入れて170℃に熱して肉を揚げる。
衣の周りがカラッとしてきたら裏返し、1分半くらい揚げる。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切ってチーズ、パセリをのせて、レンジで10秒加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでソースとマヨネーズをかけて♪