ご飯進む!とんかつのチーズのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズをのせるとグレードUP(*^^*)
お好みでソースとマヨネーズをかけて♪

材料(1人分)

とんかつ用豚肉
1枚
塩コショウ
少々
大さじ3
小麦粉
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
適量
サラダ油
適量
スライスチェダーチーズ(好きなチーズで)
1枚
パセリ(あれば)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉は、脂身の所に切り込みを入れ、包丁ので全体をたたく。

    塩コショウを振る。
  2. 2
    小麦粉と水とマヨネーズを混ぜ、衣を作る。

    豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンに1~2㎝の油を入れて170℃に熱して肉を揚げる。 
    衣の周りがカラッとしてきたら裏返し、1分半くらい揚げる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ってチーズ、パセリをのせて、レンジで10秒加熱する。

きっかけ

チーズが好きなので♪のせました!

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする