もやしのとんぺい焼き♡ レシピ・作り方

もやしのとんぺい焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
もやしと卵なら冷蔵庫にある!あと1品に(*^^*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 20g
  • 2個
  • 中濃ソース ひとかけ
  • マヨネーズ 一絞り

作り方

  1. 1 もやしは胡麻油で2分位炒めて塩コショウする。
    もやしを取り出す。
  2. 2 フライパンをキッチンペーパーできれいにするか、別のフライパンにマーガリンを溶かす。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、もやしをのせて包みこんでお皿にのせる。
  4. 4 ソースとマヨネーズを絞って出来上がり♪

きっかけ

もやしが安かったので♪

  • レシピID:1160017646
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る