全粒粉のくるみパン♡ レシピ・作り方

全粒粉のくるみパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡桃が香ばしいですよね♪
シンプルな感じですが好きです(*^^*)

材料(4個人分)

  • ◆全粒粉 100g
  • ◆強力粉 100g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆塩 2g
  • ◆オリーブオイル 大さじ1
  • ◆水 130ml
  • 胡桃(ロースト) 10粒くらい
  • ドライイースト 3g
  • 炊き卵 大さじ2

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れる。
    胡桃は手で小さくして所定の場所に、ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し、4等分にに切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、5か所切り込みを入れ、2次発酵させる。
  4. 4 刷毛で卵を塗り、200度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

胡桃があったのでパンを焼きました♪

  • レシピID:1160017636
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る