材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- 大根
- 1/8本
- 塩(野菜の下ごしらえ)
- 大さじ3
- たこ
- 150g
- 油揚げ
- 1枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ★お酢
- 150cc
- ★さとう
- 大さじ1.5
- ★しょうゆ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは、ヘタを切って、輪切りにする。人参と大根は、皮をむいて、千切りにする。
-
- 2
- 1の野菜を別々のボールにいれて塩をまぶし、よく混ぜ合わせ20分放置する。20分したら、よくしぼる。
-
- 3
- 油揚げは、湯通しし、水気をきる。乾燥わかめは、水にひたし、15分したら、水気をしぼる。たこは、薄くきる。
-
- 4
- ★をよく混ぜ合わせ、しぼった野菜と油揚げとわかめとたこを加えて、よく混ぜ合わせ、2時間冷蔵庫で冷やして完成★
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