干しブドウ入りフロランタン レシピ・作り方
![干しブドウ入りフロランタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4c4bc9d81ff6d1558deecfbe9a90410a2c0bbf8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バターを耐熱皿に入れ、レンジであたためて、溶かします。ボールに入れて、バターとさとうを加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 2 1にたまごを加えてしっかり混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせて、小麦粉をふるって加えてしっかり混ぜ合わます。
- 3 オーブン皿にキッチンペーパーをしき、2の生地をのせ、麺棒で広げる。180度で20分焼く。
- 4 鍋に★を加えて、沸騰したら火を止めて、アーモンドローストと干しぶどうを加えて混ぜ合わせる。
- 5 3に4を広げてのせて、180度で28分焼く。少し冷えたら、包丁で適度な大きさに切って完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1つで満足感があります!
プレゼントに最適です♪