干しブドウ入りフロランタン レシピ・作り方

干しブドウ入りフロランタン
  • 1時間以上
るもちゃん
るもちゃん
濃厚な味です★
1つで満足感があります!
プレゼントに最適です♪

材料(6人分)

  • バター 50g
  • 小麦粉 180g
  • たまご 1個
  • バニラエッセンス 3滴
  • さとう 70g
  • ★さとう 70g
  • ★はちみつ 50cc
  • ★バター 50g
  • ★生クリーム 50cc
  • アーモンドスライス(ロースト) 50g
  • 干しぶどう 80g

作り方

  1. 1 バターを耐熱皿に入れ、レンジであたためて、溶かします。ボールに入れて、バターとさとうを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 1にたまごを加えてしっかり混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせて、小麦粉をふるって加えてしっかり混ぜ合わます。
  3. 3 オーブン皿にキッチンペーパーをしき、2の生地をのせ、麺棒で広げる。180度で20分焼く。
  4. 4 鍋に★を加えて、沸騰したら火を止めて、アーモンドローストと干しぶどうを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 3に4を広げてのせて、180度で28分焼く。少し冷えたら、包丁で適度な大きさに切って完成★

きっかけ

バレンタインデーに会社の同僚のために作りました★

  • レシピID:1160017582
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る